Пищевые конвейерные ленты

Пищевая конвейерная лентаОдним из основных потребителем конвейерных лент является пищевая промышленность. На большинстве заводов пищевые конвейерные ленты используют как ключевое звено технологической цепи производства. Они ускоряют процесс формовки теста, подачи сырья, упаковки конечного продукта. Например, пищевая лента для птицефабрик незаменима при разделке тушек, сортировке полуфабрикатов.

Помимо прямого назначения, конвейерная лента для пищевой промышленности также применяется:

  • в бумажно-целлюлозной и деревообрабатывающей отрасти;
  • в текстильной промышленности.

Виды пищевых лент

Высокий спрос породил большое количество различающих по характеристикам конвейерных полотен, но не все из них подходят для продуктов питания. Это связано с длительным взаимодействием сырья и полотна, которое влияет на вкусовые качества транспортируемых заготовок, его пригодность к дальнейшему употреблению.

Ленты для пищевой промышленности делятся на три основные категории в зависимости от используемых материалов:

  1. Полиуретановые. Наиболее подходящий вид для контакта с продуктами питания. Обладает устойчивостью к влажной среде и низким температурам, а также гигиенична в использовании. Пищевая конвейерная лента выпускается в одно- и двухслойном вариантах, они различаются прочностью и долговечностью. Поверхность может быть глянцевой, матовой или иметь текстуру. Чаще всего применяется в кондитерском производстве.
  2. Пищевые ленты ПВХ. Отличаются повышенной устойчивостью не только к перепадам температур в процессе производства, но и к взаимодействию с абразивными элементами, маслами и жирами. Также выпускается с гладкой или шероховатой поверхностью, а для лучшей сцепки с продукцией – со специальными рисунками.
  3. Хлопковые и фетровые. Представляют собой белую пищевую ленту из плотной уваленной рукавной ткани, которая при необходимости включает дополнительный слой – корт. Как правило, состоит их трех слоев, что придает ей плотности и надежности. Широкое применение нашла в изготовлении хлебобулочных изделий.

Лента транспортерная пищеваяКупить конвейерную пищевую ленту можно различной ширины, длины и плотности. К тому же производители пищевых транспортерных лент часто выпускают специальные серии, такие как HP-полиуретан или термопластичный полиуретан. В их состав добавляют различные компоненты, которые позволяют использовать конечные изделия при широком температурном диапазоне от -30оС до +110оС, в агрессивных условиях взаимодействия с жирами, а также с минимальным растяжением полотна за счет особой технологии изготовления.

Требования и нормы

Поскольку не каждая транспортерная ПВХ лента может использоваться в пищевой промышленности, для этого их качество должно соответствовать требованиям экологичности и безопасности.

Нормы были разработаны американскими организациями FDA и USDA, которые контролируют производство сельскохозяйственных и других пищевых продуктов, а также медикаментов.

Европейские надзорные органы создали собственные нормативные требования, изложенные в регламентах.

Использование качественной ленты транспортерной пищевой – приоритетная задача производителей продуктов питания.

"Компания Капром" осуществляет производство и продажу высококачественных пищевых конвейерных лент в Нижнем Новгороде и по всей России. Купить пищевую транспортерную ленту нужного типа вы можете, оставив заявку на сайте, указав номер мобильного телефона и имя или, позвонив по телефону 8 (831) 291-50-35 или 8-800-201-04-16 (бесплатно по всей России) или напишите запрос нам на почту kaprom-nn@kaprom.ru

Возврат к списку